江蘇省地震局聯合省科協開展應急科普知識宣傳視頻進地鐵活動
發布日期:2020-06-05瀏覽次數:字號:[ ]

為進一步加強應急科普知識宣傳,拓寬宣傳渠道,擴大受眾范圍,江蘇省地震局聯合江蘇省科學技術協會共同策劃、開展應急科普視頻進地鐵活動。

5月25-31日,創意微視頻《應急避險小貼士》和歌曲MV《地震科普,我們一齊努力》在南京地鐵2號線循環播放?!稇北茈U小貼士》由應急管理部新聞宣傳司監制、江蘇省地震局制作,視頻從遇到火災、山火與滑坡、地震、被埋壓四個方面向公眾介紹應急避險知識?!兜卣鹂破?,我們一齊努力》由中國地震局公共服務司(法規司)監制、江蘇省地震局和中國地震局發展研究中心聯合制作,歌曲MV站在科普工作者的角度,從室內避震和自救互救兩個方面傳播地震科普知識。

此次科普視頻進地鐵活動,讓南京市民通過生動形象的方式學習應急避險知識,了解應急逃生技能,受到大家的一致好評。





分享到:
0

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 诚赢诚达